成人用品:www.2s.tv
www.8ji45.cn > 玄幻小说 > 帝霸 > 第1025章灵山十八寺
    一直以来,都有葬佛高原的佛门已开这样的说法,说葬佛高原佛门已开,这样的说法,真正的意义不是指烂陀寺的佛门已开,而是指灵山的十八座佛寺佛门己开。

    事实上,烂陀寺的佛门很少开过,传说,每一个时代烂陀寺的佛门也就只开那么几次,甚至有传言说,烂陀寺的佛门一世都没开过的都有过。

    关于烂陀寺,这里面有着太多的传说了,甚至有传说认为,就算是最无敌的神皇都没资格进入烂陀寺!

    虽然,烂陀寺的佛门紧闭,但,四大劫空的十八座佛寺的佛门基本上是常开,当然,也有些时代,十八座佛寺的佛门是紧闭的,在此之前,十八寺的佛门就是关闭了整整一个道艰时代!

    “烂陀寺。”站在灵山外,远眺灵山,李七夜不由露出了笑容。

    在灵山下,有无数信徒伏拜,在灵山外,更是有很多修士强者在观望,甚至有修士强者是跃跃欲试。

    此时,不止是李七夜与卧龙璇两个人在灵山之外,也有很多人在灵山之外远眺,甚至有强者早就按奈不住,登上灵山,欲入佛门!

    “十八寺虽然是佛门常开,但是,想入佛门,谈何容易,八空寺的佛门都难进,更别说是六劫寺、三大寺了。”有人眺望着灵山,不由感慨地说道。

    灵山,谁都能上,但是,很多人不愿意上灵山呆着,因为灵山的影响太大了,一旦道心不坚,就会沉入佛海。

    当然,也有人乐意挑战,甚至是登门挑战,踏入佛门,以战十八大寺的佛法!

    “还是战师了不得,一步一战,从八空寺开始,一直到四佛寺,现在他已经是踏入了四佛寺了,就不知道他能不能承受得了四佛寺的金刚菩萨颂经。”有一位修士不由感慨地说道。

    “战师的道心之坚,只怕在年轻一辈罕有人能比,就算是宝柱人皇他们都有所不如。”一位大贤都不由如此感叹地说道。

    “战师是了不得,但是,姬空无敌也是绝世惊艳了,他去了大天寺,他这是要塑位,一旦让他塑得菩萨位,那就更可怕了。”也有另外一个人说道。

    “是呀,现在的姬空无敌已经够可怕了,三圣之姿,再加上一个萨菩果位的话,那简直就是年轻一辈无敌,谁都要退避三分!”有一个年轻一辈不由神态黯然地说道。

    在当世,败在姬空无敌手中的人太多了,甚至可以说,败在他手中的人是不值得一提,只有宝柱人皇之流的人才会被人记住,否则,其他人败在姬空无敌手中,那只怕是没有人会记住。

    “萨菩果位呀。”听到这样的话,不知道有多少人为之羡慕。

    在葬佛高原,十八大寺不止是整个葬佛高原的砥柱那么简单,无数修士不远亿万里而来,甚至是从九界各地而来,不止只是为了因为信仰佛家,并不是说,谁都会信仰佛家的。

    无数的修士来到葬佛高原,除了很小的一部分人的确是因为信仰佛家之外,更多的人是为了宝物、利益、功法来到葬佛高原的。

    在葬佛高原,想得到宝物或功法,那也是很容易,只要能经受十八大寺的考验,就能从十八大寺得到你想要的东西,当然,不同的考验有着不同的收获。

    在十八大寺,有三种考验,分别是:听经,塑位,辩佛。

    听经,那很容易理解,十八大寺的高僧为你讲经,如果你能听下去,不为所动,那么,你就能赢走你所需要的宝物。

    当然,如果你没能守住道心,被佛法所动,最直接的后果就是皈依佛门,最后留在了葬佛高原。

    塑位,也是一种很简单的方法,十八大寺在你身体上种下佛种,如果说,你的天赋难承受佛种的生长,最后结得舍利子,那么,你会得到你想要的果位,如果说,你得到了果位,这将会让你更加强大,会受到葬佛高原强大而浩瀚的佛法所庇护。

    如果你失败了,那么,最直接的后果也是很简单,就是皈依佛门,留在了葬佛高原。

    辩佛,乃是你与十八大寺的高僧辩论佛法,如果你赢了,那么,你就会得到你想要的东西,如果你输了,也是皈依佛门,最后留在葬佛高原。

    事实上,不论是听经,还是塑位,又或者是辩佛,就算你最终输了,十八大寺都不会强制让你留下。

    但是,一旦你输了,那就意味着你的道心动摇,根本就无法坚守,最后,会沉入无尽佛海之中,唯有皈依,归于佛门,这才是最终的归宿。

    千百万年以来,很多人都是冲着葬佛高原的宝物或功法而来的,因为,千百万年以来,不说葬佛高原出了多少的圣僧,就是这千百万年以来,有无数的修士皈依佛门,这些修士其中不乏神皇、真神乃至是一代帝储,他们皈依佛门之后,留下了无数的宝物。

    而至于十八大寺中传说中的佛宝,那就更是让无数人垂涎三尺了。

    然而,每一个时代,有着无数人是冲着利益而来,但是,最终,却有很多的人留在了葬佛高原,有的是没有通过考验,有的是因为在葬佛高原呆久了,心生佛性,遁入佛门。

    看着灵山,李七夜悠然一笑,然后跨步而上,一步步走上灵山,而卧龙璇也忙是跟了上去。

    此时,灵山上,有着不少的修士,也有很多的凡人,他们之中,有的是冲着十八大寺的宝物而来,也有为皈依佛门而来。

    他们之中,有凡人,也有修士,不管是凡人还是修士,如果不是为了宝物还是为了皈依佛门而来,其他的人都不愿意踏上灵山,因为灵山的佛性太强了。

    不管是谁,当你踏上灵山之后,就能听到一阵阵的佛音在心中响起,就像是无上的佛主为你讲经,为你祈福,为你庇护……

    在你踏入灵山那一刻,你就会觉得自己沐浴在佛光洗礼之下,整个人是那么的满足,那么的宁静,似乎,世间再也没有什么好眷恋。

    很多人,只要是道心不坚的人,一旦踏入灵山,就会有膜拜的冲动,就有皈依佛门的冲动!

    至于凡人,那就不用说了,一旦是踏上了灵山,很多凡人是激动得不能自己,幸福得泪流满面,对于他们来说,他们已经找到了佛国!

    灵山,除了灵山之巅的烂陀寺佛门紧闭之外,其他的十八寺都是佛门大开,可以说,不分日夜,灵山十八寺的佛门都是大开。

    但是,能不能进佛门,那就算各人的造化了。佛主曾言,众生平等,在佛门之前,似乎也是众生平等,至于平不平等,只有佛主自己知道。

    灵山十八寺,想进佛门,也不是那么容易的事情,想进佛门,很简单,有两种方法,一,你有足够坚定的道心,二,你有足够的佛性。

    只要两者你拥有其一,就能进佛门,否则,不管你有多强大,多有天赋,佛门都与你无缘。

    李七夜踏上灵山,笑了一下,往十八寺的净空寺而去!卧龙璇也紧跟其后。

    在灵山十八寺,不管你是塑身,还是听经,又或者是辩佛,只要你能进佛门,你可以随便挑,八空寺,六劫寺,三大寺,四佛寺,都可以,只要你有这个实力。

    当然,你也可以把十八寺全部挑战完,只怕,没有几个人能挑战完灵山十八寺的。

    净空寺外,佛门如海,佛光腾空,站在这里,让人心生敬畏,甚至是伏拜于地。

    李七夜一笑,他没有丝毫的停留,一步踏入了佛门之中,当他一步踏入佛门之时,顿时佛光亿万丈,无尽异象腾空,有众比丘顶礼膜拜,有圣僧伏首,有菩萨金刚护法……

    这一幕,让无数人为之震惊,不管是灵山上下还是灵山之外的人,都不由抽了一口冷气。

    “这是菩萨金刚降世吗?又或者是佛主亲临?”看到这样的异象,很多人都为之骇然,喃喃地说道。

    至于跪拜于灵山上下的诸多信徒,更是伏拜不止,咚咚咚地叩头,大呼:“我佛显圣!”

    卧龙璇跟着李七夜进去,她踏入佛门,乃是龙吟不止,水气滔天,她也是轻而易举地踏入了佛门。

    “这两个人是谁?”灵山之外,有很多人看到这样的一幕,不由吃惊,卧龙璇还好,李七夜的异象就太让人震惊了。

    “有可能不是修士,是佛道圣僧,披发修行。”有人看到李七夜消失在寺中的背影乃是佛息无穷,不由喃喃地说道。

    “人皇界什么时候出了如此了不得的圣僧呀。”也有人不由好奇地问道。

    而老一辈轻轻地摇了摇头,说道:“我们修士,关注的是道行,又有几个会关注佛门中人呢,再说,除葬佛高原之外,佛道中人本就不多,大家不知道,这也不足为奇。”

    听到这样的话,大家也觉得大理,事实上,所有修士在乎的是实力的强弱,谁会在乎你佛法的深浅呢。

    在很多修士心目中看来,佛法,那是没有什么用处的,最多也就是感化人而己。

    今天临时有事,所以提早更新。有月票的同学请投一下,谢谢。(未完待续。)

    
成人用品:www.2s.tv

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签 报错欠更

成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 天外重生者 网游之华夏世界 穿成老祖宗后我乘风破浪 无情人画无情路 盛世谋春秋 痞子闯仙界 我的剑术可能超神 玉懒仙 豪门老公每天都想坑死我 醉风月 超神机械师 孤城重启 鉴神之路 海贼王之一剑天堑 浮火 网络大逃杀 重生之镇天神话 不负穿越好时光 斗罗大陆III龙王传说 首富契约 血蓑衣 潘德大领主 我真的是医修 宋胆 穿越之我在唐朝捡男人 开局一群原始人 天神殿 总裁老婆不一般 神豪从系统宕机开始 大丧失 大汉黑科技 凰眸 浮火 初心不负两生债 穿越香江之财富帝国 网游之孽天败家子 仙魔春秋 平平无奇大师兄 校园狂兵 叶凡秋沐橙 仙姿物语 晋南春 网游之绝武乱国 大唐捉妖司 甜萌鲜妻,腹黑总裁约会吧 女神的天才保镖 盛世魔妃之凤临天下 葬元 大国重器:一个戏子也和我比? 孙策的野望 徐总他又变甜了 步步为饵 腹黑太子高冷妃 洪荒之请祖宗为巫族做主 重生海贼之火拳降世 神级外卖员 原始大时代 凌霄龙神 夏蓁传 娘子勿跑:夫君似兽 大荒种田记 黑科技研发中心 烈火雄师 从华山剑奴开始,签到十年 极品家丁 汉阙 潘德大领主 一剑殇红尘 贩夫全神录 太古龙帝诀 炮灰女配的逆袭人生 精灵小镇大有问题 魔门道心 一代枭雄 此刻,我为华夏守护神 兽世狂情:兽夫大人真可口 五位少爷求放过 在火影练吸星大法 千亿老公宠妻成瘾 从特种兵开始的神级背包 开局签到百倍修炼速度 掌中之物 庭院不知深 开局继承神魔墓场 浅塘 打篮球太厉害了怎么办 开局就杀了曹操 战绝新时代 相见相离 棋圣的工作 从灭族之夜开始迈向 综漫之无尽逃杀 天书进化 城主别闹了 至尊榛铖榜 风三娘 古神的自我修养 都市之我的总裁老婆 我真没想当训练家啊 情海狂徒之涅槃 漂泊修真录 源化2 替嫁王妃:娘子是朵黑心莲 边月满西山 从超神学院开始的穿越日常 洞螟 于新世界高举龙旗 界起通天 孙悟空转世之佛祖泪 重生之悍妻 网游之天下无双 山海八荒录 快穿目标干掉主神 凰眸 城主别闹了 天才医生 首长有令 寂寞大神 神医圣手 都市之我的总裁老婆 网游之近战法师 请仙来 我叫闭嘴好吧 原来我是野王 今天大佬也不想开门 给勇者们添麻烦的勇者 夜烬天下 战王,王妃又要休夫了 昆仑小师叔 极品仙尊归来 尘缘 十刹阎罗 山寨王妃驯夫手册 一开始,我只想做演员 开局签到百倍修炼速度 极道武学修改器 源神觉醒 海贼之慎重的巴雷特 回到三国战五胡 武侠世界穿穿穿 晋南春 沦为偏执狂大佬的掌中物 醉玖 热血之青春无悔 亚洲舞王 生死体验 精灵小镇大有问题 转世神医在末世 草庐 从红月开始 暗影绝天 开局一座玉门关 觅仙道 庶女要翻盘 将门娇:将军大人有点糙 霍格沃兹之我的老婆叫卢娜 原始大时代 流光夏染繁星似你 大唐腾飞之路 中华球王 五灵成仙 这号有毒 山寨王妃驯夫手册 影后她又娇又飒 我的功德不见了 神启者说 至隐圣仙 剑卒过河 荒野求生之不小心建了一个超一线 全球灾变:无双奶爸 缔世魂王 大夏将倾 狂神刑天 繁花锦绣不及你 请仙来 从斗破开始君临万界 疯王的女儿 甜妈萌宝寻爹记 凌天传说 庭院不知深 庶女攻略 春暖入侯门 这个大佬有点苟 港综世界大枭雄 特种兵王 职游之虚与现实 我心中的敌人 锦时归 世界树的游戏 十年如一初 全职艺术家 神魔养殖场 重生狂妃她又强又飒 都市的变形德鲁伊 大佬娘亲又酷又拽 导量I创间十银 穿入聊斋 大数据世界 天骄战纪 种田不努力只能回府做王妃